Handphone

3 Tips Membeli Handphone

Assalamu’alaikum teman2..

Disini saya akan coba sharing sedikit tentang membeli handphone yang tepat buat teman2.. karena tidak jarang banyak yang menanyakan ke saya, “handphone ini bagus gak?”, “kalo yang ini gimana?”

Jadi biar gak bingung dan teman2 bisa memutuskan sendiri, bahkan teman2 juga bisa menjadi rujukan buat teman2 yang lain yang punya pertanyaan seperti yang pernah teman2 tanyakan, berikut saya berikan 3 tips untuk memilih handphone..

  1. Budget (anggaran dana)

    Budget concept
    (img source : https://www.marketing-mojo.com/wp-content/uploads/2014/11/Budget-icon.jpg)

Iniiii yang paling penting buat saya.. karna jika kita tidak bisa menetukan range harga handphone yang kita inginkan agak susah untuk menentukan apa yang pas.. setidaknya dengan budget yang ada teman2 sudah dapatin beberapa type dan merk handphone yang akan dibandingkan.. Untuk membandingkan spek kalian bisa buka di www.gsmarena.com
Untuk harga kalian bisa bandingkan di online shop kesayangan masing2 dan toko langganan.. :p
Tapiiiii… bagi kalian yang tidak bermasalah dengan dana, SKIP tips ini.. hehehehe..

  1. Kebutuhan

    want-vs-need.353726489(img source : https://kreditgogo.com/img/u/Keuangan-dan-Anda/want-vs-need.353726489.jpg)

Setelah kita tentukan budget, baru kita tentukan kebutuhan kita akan handphone tersebut. Apakah ini handphone akan digunakan hanya untuk daily driver? atau lebih banyak digunakan untuk main game? Kita bahas satu2 yaaa..

  • Daily driver

    featurephonessmartphones(img source : http://www.phonedog.com/sites/phonedog.com/files/blog/featured_image/2015/04/featurephonessmartphones.jpg)

Saya rasa jika hanya untuk social media, browsing, foto2, teman2 bisa memilih handphone yang tidak terlalu tinggi karena pada dasarnya penggunaan tidak terlalu berat namun butuh multitasking.. Spek dengan processor dual core sampe quad core dan RAM 1 GB serta internal memory 16 Gb masih sangguplaah untuk mengatasinya.. dan untuk baterai mungkin dikisaran 2000 – 3000 mAh masih cukup untuk pemakaian seharian.. Dan pastinya juga kalian pakai handphone gak dipake 24 jam kaan?? hehehehe.. kenapa sih saya kasih range baterai 2000 – 3000 mAh? karenaaa oh karenaaa.. kebanyakan manusia sekarang lebih banyak hidup di dunia maya daripada di dunia nyata.. itu FAKTA!! :p Untuk yang hobby foto bisa ditambahkan mendukung external memory.. 😀

  • Gaming

    androidpit-best-mobile-gaming-oneplus-x-1-w782(img source : https://fscl01.fonpit.de/userfiles/7142162/image/phones/androidpit-best-mobile-gaming-oneplus-x-1-w782.jpg)

Naah ini yang agak memerlukan spek handphone yang agak tinggian.. karna beberapa game terbaru sekarang jika tidak didukung dengan spek yang tinggi biasanya akan timbul “lag” / ceket / kadang bisa hang alias diam tak bergerak.. untuk ini minimal processor quad core dengan RAM minimal 1 GB dan baterai 3000 mAh serta Internal memory 16 Gb, dan untuk saat ini juga dengan spek seperti itu udah banyak, bahkan harga di bawah 1,5 juta.. :p Untuk ini kalian silahkan bandingkan antara satu handphone dengan handphone yang lain.. jangan terpengaruh dengan merk.. skali lagi.. JANGAN TERPENGARUH DENGAN MERK!! karena merk terkenal pun belum tentu bagus.. semua handphone itu tergantung dari pemakaian usernya.. :p

  1. Kondisi Barang

    294711953_1_644x461_etalase-handphone-posisi-miring-ukuran-2mx50cm-pekanbaru-kota

    (img source : https://img.olx.biz.id/8C47/35911/294711953_1_644x461_etalase-handphone-posisi-miring-ukuran-2mx50cm-pekanbaru-kota.jpg)

Kadang ada baiknya barang baru tapi kadang ada baiknya barang second tapi dengan spek yang lebih bagus dari barang baru.. hehehe.. semua tergantunf dari individu masing2.. kalo saya sih lebih memilih second tapi spek lebih mumpuni yang harganya gak jauh beda dengan barang baru.. namun harus diingat, karena kita belum pengalaman, alangkah baiknya ditemanin dengan orang yang mengerti dengan handphone..

Oke, saya rasa itu sedikit tips dari saya untuk memilih handphone buat kebutuhan teman2..

sekali lagi saya ingatkan!!

JANGAN TERPENGARUH DENGAN MERK!!! ahahahahahaha..

Sesuaikan dengan kebutuhan dan duit masing-masing..

 

sekian..

 

Assalamu’alaikum..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s